• 維修新聞 維修技術 保養護理
  • 格力柜機顯示FC的處理辦法

    整理:中國易修網 到維修書城逛逛發表于:2020-8-1  瀏覽次數:

      格力柜機顯示fc的處理辦法

      格力柜機顯示fc屬滑動門故障,根據下面步驟逐項檢查,問題即可排除,具體如下;

      1.檢查方法

      用萬用表測量板子上的針座cn6的up跟down腳對地的電壓,正常情況分別為;

      a.門打開后,up為5v,down為0v;

      b.門關閉后,up為0v,down為5v;

      c.門在中間狀態,up為5v,down為5v。

      2.檢查滑動門的狀態及解決辦法

      格力空調出現"fc",首先判斷門是什么狀態,然后再測量up跟down對地電壓,看是否正常(跟上面的相比),一般來說應該會有問題的,如果不正常,看看是up還是down錯了。

      解決的辦法是把線拔下來再插一次,再上電試試,如果還是跟原來的故障一樣,那么就有可能是光電開關壞了,或者結構上問題了(沒有擋住光電開關),只能把機子拆下來看看是否有把光電開關擋住,如果有擋住,但量得得電壓還有問題,則說明光電開關壞,并予以更換(注;光電開關含在接收板k內)。


    (來源:互聯網)
    上一篇: 空調遙控器不能開機的檢測及解決辦法    下一篇: 凈水器濾芯多久更換一次?濾芯壽命多久呢?
    熱點資訊
    欄目導航
    熱點城市:深圳 北京 上海 廣州 天津 沈陽 哈爾濱 南京 無錫 蘇州 杭州 廈門 濟南 青島 武漢 長沙 成都 東莞 西安市 南寧市 鄭州市 南昌市 福州市 合肥市 寧波市 石家莊市